跳到主要內容區塊
:::

即時新聞

字級:
小字級
中字級
大字級

「2017樂壇新星」甄選開跑 柴可夫斯基首獎得主曾宇謙現身代言

【新北市訊】為持續培育深具音樂潛力青年音樂家,新北市政府文化局在今(105)年首度舉辦「2016樂壇新星」圓滿落幕後,於今(26)日宣布「2017樂壇新星」甄選活動正式開跑。文化局特別邀請柴可夫斯基小提琴比賽首獎得主,新生代國際小提琴家曾宇謙擔任活動代言人,期盼吸引全臺更多對音樂有熱情與抱負的青年朋友,歡迎各方高手踴躍報名參加。

 

去年參加俄國柴可夫斯基國際音樂小提琴比賽拿下首獎,成為古典界台灣之光的小提琴家曾宇謙,今天特別以代言人身分出席,並於現場和大家分享自己學習音樂的心路歷程。曾宇謙表示,「夢想有多大,舞臺就有多大」,除了不懈的練習累積自身的實力外,找尋適當的舞臺展現自己也是非常重要的一環,對於平日沒有正式演出機會的青年音樂家而言,「樂壇新星」這個活動提供一個絕佳的機會,讓所有已經準備好的年輕朋友一展身手。對曾宇謙而言,比賽就跟考試一樣,是為了達成夢想的途徑而不是目標。他勉勵所有對未來懷抱夢想的青年音樂家:「在這個競爭的環境,不管要不要或想不想透過比賽或考試來獲得機會,競爭是免不了的,所以只能自己做好準備,正面迎接挑戰,才能一次又一次的幫自己創造機會。」

 

今日也特別邀請今(105)年「2016樂壇新星」入選者笛咖兒單簧管四重奏,和薩克斯風演奏家陳力鋒蒞臨現場演出,象徵傳承意味濃厚。他們也表示,在文化局的協助下,讓他們能夠無後顧之憂專心於準備演出,為觀眾帶來最好的演出,並且相信透過這樣的活動,可以讓更多年輕音樂家受到肯定及重視。

 

文化局副局長于玟表示,新北市政府近年致力於協助充滿才華與理念的青年藝術家展演機會,以具體行動支持新世代的音樂家,希望給予最實際層面的協助。在今年首次開辦的「2016樂壇新星」甄選活動中,文化局負責提供演藝廳檔期、經費補助、票務、行政執行及宣傳等資源,協助音樂家圓夢,籌辦自己的音樂會,獲得演出者及觀眾熱烈的反應,因此期盼這個活動成為一個永續的舞台,讓更多才華洋溢的年輕音樂家發光發熱。

 

「2017樂壇新星」即日起開放報名至106年3月31日止,只要30歲以下者均可參加,共分古典音樂、傳統音樂及綜合跨界三個組別,入選者除可獲得最高獎金4萬元,文化局並將協助安排入選者於新北市藝文中心舉辦一場音樂會。

 

相關圖片

2017樂壇新星代言人曾宇謙_新北市文化局新北市文化局副局長于玟與樂壇新星代言人曾宇謙合影_新北市文化局
TOP