跳到主要內容區塊
:::

即時新聞

字級:
小字級
中字級
大字級

打破他!顛覆傳統打擊樂,就在新北市藝文中心!!

【新北市訊】喜歡嘗試不同的樂器嗎?想體驗更多元的打擊樂器及演奏的樂趣嗎?擁有逾30年教學經驗及演出豐富的台北打擊樂團,將藉由木箱鼓、巴西鈴鼓、飛碟鼓(手碟)及西非迦納旋轉打擊沙鈴等打擊樂器,利用「容易上手」與「豐富音色」等特性,設計適合各年齡層參與的「示範講座」、「學習體驗營」與「工作坊」,並聘請加州藝術學院主修世界打擊樂的鄭安良、荷蘭CODARTS音樂院主修巴西鈴鼓的廖予曦、世界旅行手碟鼓日本演奏家峯本貴雄(Takao Minemoto)以及Asalato玩家邱孝齊等師資,透過活動啟發參與民眾不同的異國新響樂,一同踏上打擊樂器的世界之旅!

由新北市政府文化局與新北市藝文中心演藝廳駐館團隊「台北打擊樂團」,共同主辦【擊樂敲好玩】駐館計畫,策劃一系列打擊樂器的「示範講座」、「學習體驗營」、「工作坊」以及「打擊音樂會」四大活動,帶領大家一起遊歷打擊樂器的奇妙創意世界,體驗擊樂表演的多元魅力。

513日下午230分,將於新北市藝文中心演藝廳舉辦【台北打擊樂團-擊樂敲好玩】打擊音樂會,表演曲目除了有爵士風格的《Bag's Groove》、木琴二重奏《啟程》以及樂團作曲家陳廷銓創作的爵士音樂《咆哮4x4》外,也將帶來木箱鼓、巴西鈴鼓、飛碟鼓、西非迦納旋轉打擊沙鈴等樂器精采的獨奏與重奏表演,在吉馬列斯的《Onze 11 Beat Circle》與桑沙《土耳其鼓協奏曲》,觀眾將看到打擊樂最極致的音樂變化與音樂融合的呈現,特別在即興樂段中,將看到國際演奏家們彼此之間在舞台上競飆各國打擊樂器,激發豐富的音樂能量及熱情,High翻演藝廳現場!

【擊樂敲好玩】系列活動,希望透過新北市藝文中心演藝廳駐館團隊「台北打擊樂團」以音樂為橋樑,透過由多元豐富的活動表演內容,讓民眾可以更貼近打擊樂器、徜徉在打擊樂的聽覺饗宴中,從而讓音樂藝術融入民眾生活,人人都可自在演奏出屬於自己的生活樂章。各場次活動詳細資訊及購票與報名方式請關注「新北市藝文中心」FB 粉絲團、台北打擊樂團活動網站https://tpperc.weebly.com/及兩廳院售票系統https://goo.gl/f8yQe5 

 

TOP