跳到主要內容區塊
:::

即時新聞

字級:
小字級
中字級
大字級

2018新北市共融藝術節正式起跑

2018新北市共融藝術節正式起跑

多種表演類型 × 跨季不間斷  藝術不受限,現正實現中

【新北市訊】法律之前人人平等,藝術之前人人同等!藝術不分你我,新北市政府一直以來致力於打造一個平等且友善的藝文環境,為讓所有市民朋友都有機會接觸並參與文化藝術活動,率先推出以「文化平權」為概念核心的「共融藝術節」。「2018新北市共融藝術節」今(23)日記者會由朱立倫市長與各界代表一起為藝術節揭開序幕。

市長朱立倫表示,每個人都有平等親近文化藝術的機會,是「2018新北市共融藝術節」的精神,更是一座文化城市重要的核心價值。「共融藝術節」的「共融」意味著共同與融和,象徵著多元平等,希望能突破人際間各種距離與界限,期盼每位新北市市民、每個人,不受身心理等因素限制,都能有相同均等的機會參與藝文活動、都有站上舞台發光發熱的可能。

記者會現場特別邀請到林靖嵐聽障舞蹈團、新住民姊妹組成的Tifa多元綜藝舞蹈團及視障歌手張玉霞共同與會。林靖嵐表示,耳朵聽不見從不停止她對舞蹈的熱情,新北市共融藝術節提供更多堅持藝術熱情的朋友有機會展現才華,有機會親近藝術,希望鼓勵更多人相信自己、相信自己的力量。

新北市政府表示,共融藝術節活動相當多元,從電影、講座、展演、工作坊等近百場的活動,不只結合新北市內各大博物館與藝文場館,更與英國文化協會合作,邀請到2017年英國高等教育獎得主,英國布萊頓大學藝術學院院長Alice Fox來臺舉辦講座交流分享,另外果陀劇場也將在這次藝術節首次推出「祖孫牽手‧玩美城鄉」活化歷史計畫,藉由跨世代的戲劇創作講述生命故事。歡迎有興趣的民眾至新北市政府文化局官網,查詢相關演出資訊。

 

TOP