跳到主要內容區塊
:::

演藝廳

字級:
小字級
中字級
大字級

【藝饗新北】08/30-12/24系列演出節目表

  • 主辦單位:新北市政府
  • 承辦單位:新北市政府文化局
  • 演出地點:新北市藝文中心演藝廳(板橋區莊敬路62號)

因為一首歌、一場戲、一支舞、一個樂章的啟發,轉化生活裡的情感與創意;精選12檔演出節目,邀您進劇場親身體驗最直接的感動!

(折扣優惠訊息請依各檔節目售票網頁公告)

台北華新兒童合唱團《童聲愛地球》台北華新兒童合唱團《童聲愛地球》

08/30(三)19:30

台北華新兒童合唱團《童聲愛地球》


*
親子節目,建議4歲以上觀眾欣賞
演出全長­100分鐘,含中場休息15分鐘。

票價:300500800

購票處:兩廳院售票系統

 洽詢專線:張小姐 0952-289124

「我們居住的美麗地球有明亮的月光、舒適溫暖的風、神秘的森林、美麗的花樹、可愛的動物、還有親愛的家人和朋友, 如果他們都逐漸消失該怎麼辦?」 第三屆國際奧林匹克合唱大賽金牌得主:台北華新兒童合唱團, 結合說書人、純粹真摯的童聲及豐富的舞蹈設計,帶領你我在天籟童聲中聽見也看見孩子對環保與愛的美麗想像。

 

 



新象創作劇團《雜技兒童劇─想飛》新象創作劇團《雜技兒童劇─想飛》

09/09(六)19:30

09/10(日)14:30

新象創作劇團《雜技兒童劇─想飛》


*
親子節目

演出全長­100分鐘,含中場休息10分鐘。

票價:300500

購票處:兩廳院售票系統

洽詢專線:新象創作劇團(02)2967-9719

雜技編導王光華與戲劇名導梁明智合力創作,邀請著名舞蹈家陳武康(驫舞劇場藝術總監)擔任編舞指導,劇中由一群專業雜技與戲劇演員接受訓練,揣摩慢飛兒的習性與內心世界,將想要振翅高飛的故事,加入馬戲特技、高空、舞蹈、魔術及聲光影像的串聯,呈現孩子的幻想世界,既勵志又溫馨,獻給正在努力奮鬥的慢飛兒、獻給全天下的爸爸媽媽、還有想要振翅高飛的你和我。

 

 

 

故事工廠《莊子兵法》黑色人性喜劇故事工廠《莊子兵法》黑色人性喜劇

09/15(五)19:30

09/16(六)14:3019:30(錄影場)

09/17(日)14:30

故事工廠《莊子兵法》黑色人性喜劇


*
新製作首演,建議10歲以上觀眾欣賞

*憑票可免費報名09/17(日)10:30 幕後導覽,額滿為止,請洽故事工廠

票價:50070090012001500180022002500
購票處:兩廳院售票系統

洽詢專線:故事工廠(02)2911-5600

 

一場以解開莊子謎題為主題的密室遊戲, 高額獎金吸引了六個背景迥異、各懷鬼胎的參賽者,互相牽制、猜忌,最後陷入完全瘋狂,甚至以人命為賭注……《3個諸葛亮》、《男言之隱》導演黃致凱瞞天佈局設難關,劇場實力派演員劉亮佐、竇智孔、劉珊珊、李劭婕、郭耀仁、林東緒、吳定謙抽絲剝繭找活路。 

 

 

 

安徒生和莫札特的創意劇場《新女性音樂劇─我的媽媽是ENY》安徒生和莫札特的創意劇場《新女性音樂劇─我的媽媽是ENY》

09/22(五)19:30

09/23(六)14:3019:30(錄影場)

09/24(日)14:30     

安徒生和莫札特的創意劇場《新女性音樂劇─我的媽媽是Eny

 

*新製作首演,建議10歲以上觀眾欣賞 
演出全長­135分鐘,含中場休息15分鐘。

票價:5008001200150018002000

購票處:兩廳院售票系統

洽詢專線:安徒生和莫札特的創意劇場(02) 2577-2816*89

 

「我們都是離開自己家庭去成就另一個家的新住民!」麗雯是新時代的女性,追尋夢想的同時,要求自己成為100分的媽媽、100分的太太,在公公失智症病發同時,更想成為100分的好媳婦;家裡來的新幫手就像天降甘霖,幫忙分攤家裡的照護工作;而孩子學校學習、相處也是一大考驗,現代媽媽難為,到底在老公、婆婆的眼裡一個女人的付出怎樣才是足夠的?林奕君製作、郎祖筠導演、黃韻玲音樂設計、謝淑靖編劇,呈現溫馨感人的家庭音樂劇。 

  

 

 

2017大開劇團年度製作《去火星之前》徐堰鈴x大開劇團2017大開劇團年度製作《去火星之前》徐堰鈴x大開劇團

09/30(六)19:30

10/01(日)14:30  

2017大開年度製作《去火星之前》

徐堰鈴×大開劇團

*新製作首演,建議16歲以上觀眾欣賞 
演出全長­140分鐘,含中場休息20分鐘。

票價:400元、700元、1000元、1300元、1600元、2000

購票處:兩廳院售票系統

洽詢專線:大開劇團 (04)2358-6129

 

在超乎想像的世界裡,每一天都是一場冒險。裝載著想像的火箭,參與一場愛的賭局,慾望的觸角如此年輕浪漫,在火星上擴展危險的營地。生命本未知,絕望是罪。血液在科技高速行駛下,什麼是自然又環保的人性?縱使時間忽大忽小,和回憶玩著躲貓貓,瑪旦說她就要活她活過的每一天。

 

 

 

新北市交響樂團《躍動新北星》新北市交響樂團《躍動新北星》

10/15(日)15:30(錄影場) 

新北市交響樂團《躍動新北星》

*親子節目,建議6歲以上觀眾欣賞

演出全長90分鐘,含中場休息15分鐘。

票價:300500800

購票處:兩廳院售票系統(09/15起售)

洽詢專線:新北市交響樂團(02)2702-7253

 

 以約翰史特勞斯家族以及布拉姆斯、德佛札克等各種經典舞曲,增加愛樂者對舞曲風格的認識與鑑賞能力,讓更多愛樂者將音樂走入生活、讓生活音樂化。鑒於新北市民愛好古典音樂的人數日益增加,新北市交響樂團多年來持續與優秀的音樂家合作,除固定的大型演出外,亦積極策劃音樂推廣活動,增進與聽眾們的互動,也帶給新北市民最優質的音樂節目。

 

 

 

 

水影舞集《影子般的思緒》續話水影舞集《影子般的思緒》續話

10/21(六)19:30(錄影場) 

水影舞集《影子般的思緒》續話

*親子節目
演出全長­80分鐘,含中場休息15分鐘。

票價:400600800

購票處:兩廳院售票系統

洽詢專線:水影舞集(02)2257-5312

 

《影子般的思緒》榮獲第三屆台新藝術獎年度十大作品。而續話的故事得從一封等14年才能拆封的信說起,那是編舞者譚惠貞過世父親於1997年大學畢業那年寫給她的,等待的時間令某些記憶淡化,卻又平添新的生命經驗。對父親的深深思念,編織成舞,就像影子般揮之不去的記憶,舞蹈家的內心渴望能持續對話。

 

 

 

舞蹈空間舞蹈團《不聽話孩子的故事》系列2-藍騎士和白武士舞蹈空間舞蹈團《不聽話孩子的故事》系列2-藍騎士和白武士

10/28(六)14:30

10/29(日)14:30 

舞蹈空間舞蹈團《不聽話孩子的故事》系列2-藍騎士和白武士 


*
親子節目

*文化平權計畫,10/28場次將在演前導聆及演後座談提供手語傳譯及聽打服務
演出全長­60分鐘,無中場休息。

票價:500800 

購票處:兩廳院售票系統

洽詢專線:舞蹈空間舞蹈團(02)2716-8888*115-118

藍騎士和白武士的對決擂臺到底要比劃什麼?他們比功夫、耐力、速度、膽量,也比智慧、謀略、世故和純真。他們的決鬥,像農夫與銀行家對決、地球人與外星人對決最後,他們仍是我們想像出的武士,活在父親講給孩子的單純故事裡。以極富創意的多元肢體風格與表演語彙,搭配強烈影像與光影,舞蹈空間為大家搭起親子間的溝通話題,共同打造一個可以延續的交流經驗。

 

 

 

隨心所欲樂團《諸舞花》隨心所欲樂團《諸舞花》

11/11(六)19:30(錄影場) 

隨心所欲樂團《諸舞花》

*親子節目 

演出全長­90分鐘,含中場休息10分鐘。

票價:300

購票處:兩廳院售票系統(10/11啟售)

洽詢專線:隨心所欲樂團0919-878346

 

閉上眼,深呼吸,聞~迷人花香;張開眼,靜下心,看~百花齊放。傾聽花兒隨風舞動的聲音,那讓花兒聞之隨風起舞的一首歌、一種花、一句花語、一個故事。隨心所欲樂團第二號全創作企劃--《諸舞花》,以臺灣常見花卉及特有花種延伸的含意及文化象徵,形塑一場專業又富教育意義音樂會。

 

 

 

天作之合劇場 音樂劇《寂寞瑪奇朵》天作之合劇場 音樂劇《寂寞瑪奇朵》

11/17-11/19(五)19:30(六)14:3019:30(日)14:30

11/24-11/26(五)19:30(六)14:3019:30(日)14:30

12/01-12/03(五)19:30(六)14:3019:30(日)14:30

天作之合劇場

 最後烘焙  音樂劇《寂寞瑪奇朵》

*建議7歲以上觀眾欣賞
演出全長­160分鐘,含中場休息20分鐘。

票價:600800120015002000

購票處:天作之合劇場官網、天作之合劇場官方APP09/20啟售)

洽詢專線:天作之合劇場(02)8978-7488 #888

 

連演三年,口碑話題最夯都會愛情音樂劇,與我們來一場暖心的跨年倒數!

故事從這家「瑪奇朵咖啡廳」開始:他們的招牌咖啡「寂寞瑪奇朵」瀰漫著一股神祕香味,聞過的人總是魂縈夢牽,然而喝下這杯咖啡之後,口中莫名的寂寞卻也開始悄悄蔓延:好兄弟的秘密戀情、閨蜜的背叛猜疑、瀕臨破碎的婚姻…這些說不出的錯綜情緣,終於在耶誕夜開始失控,等著與跨年煙火一同引爆...

 

 

 

黃翊工作室+《黃翊與庫卡─2017特別版》 Photo by Summer Yen黃翊工作室+《黃翊與庫卡─2017特別版》 Photo by Summer Yen

12/09(六)19:30   

黃翊工作室+《黃翊與庫卡─2017特別版》

*建議7歲以上觀眾入場欣賞

*文化平權計畫,本演出將融合口述影像,演前導聆及演後座談提供手語傳譯及聽打服務
演出全長60分鐘,無中場休息。

票價:600、800、1000元
購票處:兩廳院售票系統(09/25啟售)

洽詢專線:新北市藝文中心演藝廳(022253-4417*102

臺灣唯一連續兩年獲得美國ISPA(表演藝術年會)肯定的國際編舞家黃翊,這一次將最為觀眾熟知的作品《黃翊與庫卡》加入新的呈現,庫卡(KUKA)是德國生產的工業機器人,黃翊為它編寫程式,平均十小時才能寫出一分鐘的動作,這個作品透過人與機器精確的互動,不但充滿21世紀的當代感,也流露出深刻的人性情感,2013年此作品在全球科技藝術最重要的年會-奧國林茲科技藝術節開幕式演出後好評不斷,受邀國際巡演場次至今高達近六十場,本次除了融合口述影像之外,也將首次呈現2017全新發展的段落給觀眾。

 

 

台北愛樂兒童合唱團&愛樂劇工廠 逗趣兒童音樂劇《小羊晚點名》集合!!!台北愛樂兒童合唱團&愛樂劇工廠 逗趣兒童音樂劇《小羊晚點名》集合!!!

12/23(六)14:3019:30

12/24(日)14:30

台北愛樂兒童合唱團&愛樂劇工廠  逗趣兒童音樂劇《小羊晚點名》集合!!!    

*親子節目
演出長度105分鐘,含中場休息15分鐘。
購票處:兩廳院售票系統(9啟售,詳情請洽愛樂劇工廠)

洽詢專線:愛樂劇工廠(022773-3691分機134

 

經典童話音樂劇《小羊晚點名》集合!!!邀請製作多齣國內音樂劇的新生代編導高天恒,親自為量身打造首支溫馨兒童狂歡親子音樂劇,改編聖經「100隻羊的故事」,結合音樂、舞蹈及多媒體元素和觀眾一起互動,適合親子闔家觀賞,是一齣讓人產生共鳴與省思的童話音樂劇。

 

 

 

TOP