跳到主要內容區塊
:::

蒸氣火車頭預約導覽

字級:
小字級
中字級
大字級

火車快飛—文化局蒸氣火車頭導覽活動計畫

火車快飛、火車快飛、穿過高山、越過小溪、不知走了幾百里……

還記得這耳熟能詳的兒歌嗎?相信大家都搭乘過火車穿過山洞、經過海濱,但伴隨汽笛鳴聲的、吐出白煙的蒸氣火車,看過的人應該不多囉。文化局藝文中心有一座「D51型煤水蒸氣火車頭」,是國內首輛列為歷史古物的蒸氣火車頭。文化局歡迎學校戶外教學、機關團體預約導覽,讓列車長帶領您進入蒸汽火車的時光回溯之旅!

 

壹、主辦機關:新北市政府文化局

 

貳、預約辦法:

一、參觀人數達10人以上即可申請導覽。填妥申請表後,傳真至(02)29643462或e-mail至aa3028@ntpc.gov.tw。接獲預約申請後,將以電話回覆、確認導覽事宜,本局得視預約情況建議參觀時間。

二、請於參觀前10天前申請,若需更改日期或取消參觀,請於3天前告知,否則恕不受理該單位再次之預約申請。

 

參、導覽行程說明:

導覽時段為開館日之9—12時、13—17時。導覽活動多元豐富,請參考預約表,可視停留時間自由組合參觀行程。

 

肆、參觀注意事項:

一、集合及導覽活動地點:新北市藝文中心。(新北市板橋區莊敬路62號,江子翠捷運站3號出口步行約10分鐘)

二、請勿攜帶食物、飲料進入展示館。

三、如有幼童請由成人陪同隨行,注意個人安全,勿於展示館內奔跑。

四、蒸氣機車展示館內可拍照攝影。

五、請共同愛惜維護火車頭並保持展示館潔淨。

 

伍、聯絡單位:文化局 藝術展演科 林明珠小姐。

電話:(02)29509750分機111

傳真:(02)09643462

電子郵件:aa3028@ntpc.gov.tw

 

相關檔案

TOP