跳到主要內容區塊
:::

演藝廳

字級:
小字級
中字級
大字級

演藝廳9月份節目表

偶偶偶劇團偶偶偶劇團

9/2 () 14:3019:30

偶偶偶劇團《南方小島的故事》

                一齣充滿溫暖又帶點詼諧的偶戲作品,改編自臺灣兒童文學作家林鍾隆老師的日文繪本作品。敘述小男孩小童和媽媽住在美麗的南方小島上,島上居民和動物朋友們總是互相幫忙。小童看到媽媽每天工作,也想幫忙分擔,但是總是做不好。內心愧疚的小童,想到了一個讓媽媽開心的方法,他要去請島上的動物們,一起幫忙他完成他的「大計畫」。現場獨特的配樂、打擊及配音的方式,讓演奏者也成為表演的一部分。並以竹琴、沙鈴、響板、烏克麗麗、鐵琴等現場演奏,營造出南洋風情,讓觀眾彷彿置身在這樣特殊的情境與氛圍中看戲。戲偶設計邀請到國內知名大師莊育慧老師操刀設計製作,為戲量身訂製打造出充滿個人特色以及帶有濃濃熱帶島嶼的戲偶風格。

 

親子節目

票價:300、400、600、800 
購票處:廳院售票系統
洽詢專線:偶偶偶劇團 (02)27332020分機13

新象創作劇團新象創作劇團

9/9 ()19:30

9/10 ()14:30

新象創作劇團《雜技兒童劇─想飛》

                 由新象創作劇團團長--雜技編導「王光華」與戲劇名導「梁明智」合力創作,邀請著名舞蹈家「陳武康」(驫舞劇場藝術總監)擔任編舞指導,劇中由一群專業雜技與戲劇演員接受訓練,揣摩慢飛兒的習性與內心世界,將慢飛兒想要振翅高飛的故事,加入馬戲特技、高空、舞蹈、魔術及聲光影像的串聯,呈現孩子們夢中幻想世界,既勵志又溫馨,獻給正在努力奮的慢飛兒、獻給全天下的爸爸媽媽、還有想要振翅高飛的你和我。

 

親子節目

票價:300、500 
購票處:廳院售票系統
洽詢專線:新象創作劇團(02)29679719

故事工廠故事工廠

9/15 ()19:30

9/16 (六)14:30、19:30

9/17 (日)14:30

故事工廠《莊子兵法》黑色人性喜劇

     中國哲學謎題 ×生死狀 ×鉅額獎金
3個諸葛亮》《男言之隱》黃致凱 瞞天佈局設難關 
劉亮佐、竇智孔、劉珊珊、李劭婕、郭耀仁、林東緒 抽絲剝繭找活路  

一場以解開莊子謎題為主題的密室遊戲, 以高額的獎金吸引了六個背景迥異、各懷鬼胎的參賽者: 尋求靈感的懸疑小說家、急需醫藥費的國文女老師、渴望人氣攀升的網紅、暗謀報仇的科技業財務長、被倒債的裝潢工人、單純追求刺激的富家公子。 這六個人互相牽制、猜忌,最後陷入完全瘋狂,甚至以人命為賭注…… 只有最豁達、隨遇而安的人才能「真正獲勝!」

 

新製作首演,本演出非親子節目,建議10歲以上觀眾欣賞 

票價:50070090012001500180022002500 元(新北場憑票可免費報名9/17(日)幕後導覽,額滿為止)

購票處:廳院售票系統
洽詢專線:故事工廠(02)29115600

安徒生和莫札特的創意劇場安徒生和莫札特的創意劇場

9/22 ()19:30

9/23 (六)14:30、19:30(錄影場)

9/24 (日)14:30

安徒生和莫札特的創意劇場《新女性音樂劇─我的媽媽是ENY》

                《新女性音樂劇─我的媽媽是Eny》呈現台灣社會中多元包容與尊重的特質;每一位來到我們身邊的新移民朋友,都有屬於他們的故事,透過新時代女性「麗雯」,身兼媽媽、太太、媳婦多重角色的辛勞,及家中新成員外籍移工加入成為分攤家庭照護的幫手,反思現代家庭的的新觀點、新價值。本節目將由親子演員擔綱,導演「郎祖筠」、音樂設計「黃韻玲」,共同呈現家庭音樂劇溫馨感人又充滿活力的特色。 

 

新製作首演,本演出非親子節目,建議10歲以上觀眾欣賞 

票價:500、8001200150018002000

購票處:廳院售票系統
洽詢專線:安徒生和莫札特的創意劇場(02) 2577-2816*89

9/30 (六)19:30

10/1 (日)14:30

大開劇團《去火星之前》

             在超乎想像的世界裡 ,每一天都是一場冒險。裝載著想像的火箭,參與一場愛的賭局,慾望的觸角如此年輕浪漫,在火星上擴展危險的營地。生命本未知,絕望是罪。血液在科技高速行駛下,什麼是自然又環保的人性?縱使時間忽大忽小,和回憶玩著躲貓貓,瑪旦說她就要活她活過的每一天。

 

新製作首演,本演出非親子節目,建議16歲以上觀眾欣賞 

票價:400、7001000130016002000

購票處:廳院售票系統
洽詢專線:大開劇團 (04)2358-6129

 

TOP