跳到主要內容區塊
:::

交通方式

字級:
小字級
中字級
大字級

新北市藝文中心位置俯瞰圖

新北市藝文中心位置俯瞰圖新北市藝文中心位置側視圖新北市藝文中心位置平面圖新北市藝文中心位置圖

場館名稱:新北市藝文中心
地址:新北市板橋區莊敬路62

 

一、公車
(1)
搭乘藍33「新北市藝文中心」站,下車即到。
(2)
搭乘往臺北市方向:藍172452643106566577017027939103(臺北客運,大溪-臺北)至「新北市議會」站下車,沿文化路二段182巷步行約5分鐘即可抵達。
(3)
搭乘往板橋車站方向:藍172452643106566577017027939103(桃園客運,大溪-貨饒村-臺北)至「江翠國中」站下車,過馬路至對向,沿文化路二段182巷步行約5分鐘即可抵達。

 

二、Ubike
(1)
站名:新北市藝文中心,車架28個。
(2)
捷運江子翠站3號出口或新埔站4號出口,皆有Ubike站點。

 

 三、開車
(1)
從臺北市來:下華江陸橋後沿文化路往板橋車站方向直行,在雙十路左轉直行至右側的莊敬路,右轉進入後直行約3分鐘即可抵達新北市藝文中心。
(2)
從板橋車站來:沿文化路往華江陸橋方向直行,在文化路二段182巷右轉直行約3分鐘即可抵達新北市藝文中心。
(3)
停車:若新北市藝文中心停車場客滿,建議可前往莊敬路/雙十路口的「莊敬立體停車場」、江翠國中停車場、或本中心周邊路邊停車格、雙十人行步道兩側路邊停車格...等地停放車輛 

 

 

四、捷運
(1)
搭乘板南線(藍線)至江子翠站,走3號出口(電動手扶梯、樓梯、電梯及無障礙坡道)出站後左轉,沿文化路二段左邊人行道直行,請在碰到的第一個十字路口(文化路二段182巷口)過斑馬線後左轉,並沿著文化路二段182巷右邊人行道直走約3分鐘,右手邊看見新北市藝文中心停車場入口,再往前即有樓梯可往上進入到園區內。
(2)
搭乘板南線(藍線)至新埔站,走4號出口(電動手扶梯、樓梯、電梯及無障礙坡道)出站後右轉,過斑馬線後沿文化路二段右邊人行道直行到第三個路口(即文化路二段182巷口)右轉,並沿著文化路二段182巷右邊人行道直走約3分鐘,右手邊看見新北市藝文中心停車場入口,再往前即有樓梯可往上進入到園區內。

五、無障礙路線指引-捷運站至新北市藝文中心演藝廳

諮詢詳洽(0222534417分機102

 (一)從捷運江子翠站出發
(1)
自捷運江子翠站3號出口出站;搭乘電梯從無障礙坡道出站後請左轉直走(沿著文化路二段左邊人行道直行)
(2)
出站直走後碰到的第一個十字路口,請先直行過斑馬線;過馬路後請左轉。
(3)
左轉後請直走(沿著文化路二段182巷右側人行道直行,途中會先遇到新北市議會停車場出口,出口位於3點鐘方向)
(4)
請繼續直行。
(5)
接著會遇到新北市藝文中心停車場入口及寫有「新北市藝文中心」字樣石柱位於右手邊,請繼續往前走過停車場入口及石柱。
(6)
走過停車場入口及石柱後一小段,無障礙障坡道入口會在您的右手邊;坡道入口處設有導盲磚,導盲磚末端右側設有扶手。請沿著扶手行走,到坡道末端時,地面設有導盲磚。
(7)
無障礙坡道末端出去便是停車場,因此請務必沿著導盲磚行走,以免發生危險。沿著導盲磚行走,會遇到兩次右轉;第二次右轉後,演藝廳就位於您的左手邊。 

 

捷運江子翠站到演藝廳路線實景圖

捷運江子翠站到演藝廳路線預覽圖步驟 1-自捷運江子翠站3號出口出站;搭乘電梯從無障礙坡道出站後請左轉直走(沿著文化路二段左邊人行道直行)。步驟2-出站直走後碰到的第一個十字路口,請先直行過斑馬線;過馬路後請左轉。步驟3-左轉後請直走(沿著文化路二段182巷右側人行道直行,途中會先遇到新北市議會停車場出口,出口位於3點鐘方向)。步驟4-請繼續直行。步驟5-接著會遇到新北市藝文中心停車場入口及寫有「新北市藝文中心」字樣石柱位於右手邊,請繼續往前走過停車場入口及石柱。步驟6-走過停車場入口及石柱後一小段,無障礙障坡道入口會在您的右手邊;坡道入口處設有導盲磚,導盲磚末端右側設有扶手。請沿著扶手行走,到坡道末端時,地面設有導盲磚。步驟7-無障礙坡道末端出去便是停車場,因此請務必沿著導盲磚行走,以免發生危險。沿著導盲磚行走,會遇到兩次右轉;第二次右轉後,演藝廳就位於您的左手邊。

(二)從捷運新埔站出發
(1)
自捷運新埔站4號出口出站;搭乘電梯出站後,無障礙坡道位於一點鐘方向。
(2)
由無障礙坡道出站後,請先右轉過第一個路口(無障礙坡道末端出去就是路口,此路口沒有紅綠燈,請小心來車);過馬路後請直走(沿著文化路二段右邊人行道直行)
(3)
沿人行道直走後會遇到第二個路口,請直走過斑馬線。
(4)
過馬路後請繼續直走(繼續沿著文化路二段右邊人行道直行)
(5)
繼續直走會遇到第三個路口,請直走過斑馬線。
(6)
走過路口後請繼續直走(繼續沿著文化路二段右邊人行道直行)
(7)
繼續直走會經過新北市議會正門。
(8)
再往前走一小段,會遇到最後一個十字路口。
(9)
請直接右轉,不需要過馬路。
(10)
右轉後請直走(沿著文化路二段182巷右側人行道直行)
(11)
途中會先遇到新北市議會停車場出口(出口位於3點鐘方向)
(12)
接著會遇到新北市藝文中心停車場入口及寫有「新北市藝文中心」字樣石柱位於右手邊;請繼續往前走過停車場入口及石柱。
(13)
走過停車場入口及石柱後一小段,無障礙障坡道入口會在您的右手邊;坡道入口處設有導盲磚,導盲磚末端右側設有扶手。請沿著扶手行走,到坡道末端時,地面設有導盲磚。
(14)
無障礙坡道末端出去便是停車場,因此請務必沿著導盲磚行走,以免發生危險。沿著導盲磚行走,會遇到兩次右轉;第二次右轉後,演藝廳就位於您的左手邊。 

 

 

捷運新埔站到演藝廳路線實景圖

捷運新埔站到演藝廳路線預覽圖步驟1-自捷運新埔站4號出口出站;搭乘電梯出站後,無障礙坡道位於一點鐘方向。步驟2-由無障礙坡道出站後,請先右轉過第一個路口(無障礙坡道末端出去就是路口,此路口沒有紅綠燈,請小心來車);過馬路後請直走(沿著文化路二段右邊人行道直行)。步驟3-沿人行道直走後會遇到第二個路口,請直走過斑馬線。步驟4-過馬路後請繼續直走(繼續沿著文化路二段右邊人行道直行)。步驟5-繼續直走會遇到第三個路口,請直走過斑馬線。步驟6-走過路口後請繼續直走(繼續沿著文化路二段右邊人行道直行)。步驟7-繼續直走會經過新北市議會正門。步驟8-再往前走一小段,會遇到最後一個十字路口。步驟9-請直接右轉,不需要過馬路。步驟10-右轉後請直走(沿著文化路二段182巷右側人行道直行,途中會先遇到新北市議會停車場出口,出口位於3點鐘方向)。步驟11-請繼續直行。步驟12-接著會遇到新北市藝文中心停車場入口及寫有「新北市藝文中心」字樣石柱位於右手邊;請繼續往前走過停車場入口及石柱。步驟13-走過停車場入口及石柱後一小段,無障礙障坡道入口會在您的右手邊;坡道入口處設有導盲磚,導盲磚末端右側設有扶手。請沿著扶手行走,到坡道末端時,地面設有導盲磚。步驟14-無障礙坡道末端出去便是停車場,因此請務必沿著導盲磚行走,以免發生危險。沿著導盲磚行走,會遇到兩次右轉;第二次右轉後,演藝廳就位於您的左手邊。
TOP