跳到主要內容區塊
選單

活動公告

字級:
字級小
字級中
字級大
:::

2024新北市生音藝術節

 

  2024新北市生音藝術節,結合既有表藝品牌「新北音樂劇節」與「樂壇新星」自7月起至10月,包含跨域音樂沙龍、音樂戲劇展演、兒童音樂劇體驗營等活動,邀請國內優秀青年音樂家、音樂劇團隊共同策劃呈現今年活動。 
  
在音樂戲劇展演部分,結合過往累積的劇場能量,邀請到三點水製藝、 A劇團、帶來風格多元音樂劇及舞臺劇演出。此次藝術節也將推出讀劇計畫,《懸日》為A劇團製作,以阿卡貝拉音樂交織社會中存在純真有邪關係的議題性原創故事;SML樂劇創製製作的《阿媽的比基尼》訴說的是阿媽突然發現生命進入倒數,於是拉著孫子與老姐妹們翹家去找初戀,踏上追尋青春與生命意義的公路旅程;由夜魚音樂工作室帶來的雙人愛情音樂劇《半面向左,半面向右》繼2022年概念讀聚會、2023年臺北藝穗節全本讀聚音樂會後,以更步步隨行的2.0版本回歸。撕掉BL或是同志的標籤,想探討的是能讓兩個人能走在一起的那個剛好,是多麼難得又可遇不可求。
  在音樂聆賞體驗的部分,則將由「2024新北市樂壇新星」帶來秋日午後沙龍音樂會,感受青年音樂家及傳統曲樂的魅力,本次也邀請到MIT米特薩克斯風重奏團—米特動物樂園,以四位動物好朋友×四種薩克斯風,帶領大朋友、小朋友來一場探索音樂魔法的夏日冒險。除了音樂會之外,還有豐富的音樂工作坊活動,由新北市傑出演藝團隊隨心所欲樂團帶來音樂跨域工作坊,以及MUZIKids帶來的兒童古典音樂工作坊,以古典音樂結合律動、繪本故事,透過遊戲、故事的引導,讓小朋友在輕鬆自在的環境中認識音樂,進而培養不一樣的美感,感受到不同的音樂內涵。
  本次藝術節也將推出「兒童音樂劇體驗營」,邀請刺點創作劇團帶著孩子進行為期一週體驗課程,從音樂劇表演基礎的歌唱、舞蹈與表演課程出發,讓孩子們在夏日裡持續探索藝術的樂趣,並在課程尾聲,演出刺點創作工坊「校園安全宣導計畫」的經典音樂劇作品《外星寶寶歷險記》,呈現學習成果。

 

首波節目介紹

三點水製藝文化有限公司
出劇目:《我與你們的大冒險》~小熊 Yuniko 十週年紀念舞台劇
演出間:8/09(五)-8/11(日)
演出地點:新北市藝文中心演藝廳
故事圍繞
著電競實況主小熊Yuniko2014年至今,她除了日漸蛻變成專業的電競主持人,也不設限自己的可能性,即便有了許多不同的面貌,始終沒有間斷的,是開台與觀眾分享遊戲與生活的相互陪伴——房間裡的那個小小座位既是起點,也是觀眾們最最熟悉的日常風景、然而這晚,面對襲來的那些回憶片刻,她將不再是她⋯⋯

 

 A劇團
演出劇目:華文原創音樂劇《墜落之前》Revival
演出時間:9/06(五)-9/08(日)
演出地點:新北市藝文中心演藝廳
陽光女孩李晴從學校頂樓一躍而下,消息卻宛如一顆石子投入汪洋,只激起零星的水花,學校像無事發生過一樣照常上課,墜樓案彷彿從未發生。校刊社長不願放過這個機會,決定將學校隱瞞真相,包庇兇手的行逕公諸於世——她要自己找到墜樓案的一切答案

 

 天馬戲創作劇團
演出劇目:《腳不落地的孩子》
演出時間:10/04(五)-10/06(日)
演出地點:新北市藝文中心演藝廳
故事主角小宇好不容易獲得自然科學競賽機會,卻因為與祝壽大典時間衝突,導致媽媽不允許他參賽,一氣之下小宇任性的逃離了祝壽大典,可隨後上場的媽媽,卻因為受到影響表演失常。在媽媽受傷後,發現自己的靈魂竟然回到了家中,祖師爺更顯靈了!而小宇也意外掉進了不該進入的世界。究竟祖師爺的指引,將為母子之間帶來什麼樣的轉機呢?

  

 ◎生音藝術節音樂劇「無三不成禮」套票優惠:
三檔音樂劇展演節目各檔各選購一張()以上,即可享有 85 折優惠。
售票資訊:OPENTIX售票系統
*
音樂劇展演演出有提供青年席位專屬優惠

 

>>>更多活動將陸續釋出

 

TOP