跳到主要內容區塊
選單

即時新聞

字級:
字級小
字級中
字級大
:::

新北樂壇送上《新星的祝福》 為第一線抗疫英雄加油打氣

2018年新北市樂壇新星謝孟峰將響應新北市文化局《新星的祝福》計畫,演奏巴哈的《無伴奏大提琴組曲第六號:阿勒曼舞曲》為抗疫英雄及民眾帶來祝福。(新北市文化局提供)2018年新北市樂壇新星謝孟峰將響應新北市文化局《新星的祝福》計畫,演奏巴哈的《無伴奏大提琴組曲第六號:阿勒曼舞曲》為抗疫英雄及民眾帶來祝福。(新北市文化局提供)

新北市文化局聯手新北市歷屆樂壇新星,推出《新星的祝福》音樂計畫,邀集6位新北市樂壇新星輪流帶來6支精采的古典樂曲,希望將音符化做祝福,獻給在第一線打拼的抗疫英雄;表演可在7月8日起每周四晚上8時,於新北市文化局、新北市藝文中心youtube和臉書粉專免費觀賞。

 

新北市2016年起推動「新北市樂壇新星」,培育國內具潛力的青年音樂家,這次的《新星的祝福》計畫邀請歷屆樂手,帶來線上演出,包括知名大提琴家謝孟峰、鋼琴家曹揚、聲樂家林映旻、薩克斯風音樂家陳得謙、古箏音樂家林汶儀,及中提琴家王敏玲將會接棒演出。

「期待不久的將來,能在音樂廳裡與所有的觀眾相遇!」謝孟峰表示,身為新北市市民,特別感謝所有奉獻的醫護人員及新北市政府第一線抗疫的工作人員,他將演奏巴哈的《無伴奏大提琴組曲第六號:阿勒曼舞曲》為英雄帶來祝福,同時,他並鼓勵民眾疫情期間好好待在家保持健康,讓疫情早日平息。

新北市文化局表示,正值新冠疫情肆虐,新北市為感謝醫護、警察、交通、消防、民政及環境清潔消毒人員等第一線抗疫英雄的努力付出,《新星的祝福》透過數位平臺推廣音樂藝術,讓藝術與文化在黑夜中不缺席,即使藝文場館暫時未開放,藝術的力量依然可以透過數位平台,無遠弗屆的撫慰每一個人。

 

 

系列影片:

1. 謝孟峰 新星的祝福 #1

新北市政府文化局與新北市歷屆樂壇新星聯手,推出《新星的祝福》音樂計畫,首波將由國內知名大提琴家謝孟峰演奏。(新北市文化局提供)新北市政府文化局與新北市歷屆樂壇新星聯手,推出《新星的祝福》音樂計畫,首波將由國內知名大提琴家謝孟峰演奏。(新北市文化局提供)
TOP