跳到主要內容區塊
選單

認識中心

字級:
字級小
字級中
字級大
:::

認識新北市藝文中心

原為臺北縣立文化中心,主要呈現各縣市的鄉土文化而設立的地方特色博物館。升格後重新調整為新北市藝文中心,為集合演藝廳、展覽廳、市立圖書館及黃龜理紀念館等多元的藝文空間。 為求有效使用其展覽及演藝空間,為給民眾優良且舒適的環境,重新規畫展覽空間、改善舞台燈光音響設備等,整體設施修繕及空間功能定位調整而整建。

 

其中演藝廳及展覽廳由新北市政府文化局策辦各式展演活動,提供藝術工作者個人及團體申請使用,並營造市民優良之展演舞臺及藝文欣賞空間。 另為提升劇場服務品質,特在103年至105年間辦理「營運管理提升計畫」、「觀眾開發及建立行銷平臺計畫」、「觀眾經營及建立劇場特色計畫」等工作,建立前臺服務流程之標準流程及運作制度,提供優質的前臺觀眾服務,同時也推出劇場導覽、「華文原創音樂劇節」等精采節目及推廣活動,讓觀眾「愛上劇場」。

 

想關注本中心最新展演活動訊息,歡迎至本中心臉書粉絲專頁按「讚」 

 

 

 

 

相關圖片

臺北縣立文化中心時期規劃用途為展示陶瓷的壁櫃展覽空間開放的展覽空間,使參展媒材更加多元展覽廳建築整修前展覽廳建築整修後演藝廳建築整修前演藝廳建築整修後展覽大廳整修前空間黑暗且無休憩區展覽大廳整修後空間明亮且具質感身障坡道演員入口門禁
TOP